Apres un mois de Birmanie, le Laos se presente a nos deux pieds-nickeles. La decouverte aura-t'elle les memes saveurs ?
NewsletterSaisissez votre adresse email
Billet 11 sur 14
Page précédente | Page suivante
Gutta percha, banco
Mercredi 19 mars
Nam Kone-Shop Tud
Trek3

Gutta percha, banco
Après quelques poignées de mains, nous quittons Nam Kone, ce village de l’ethnie Lanten qui nous a gentiment accueillis.
Quelques heures de jungle plus loin, nous avons vue sur les grandes plantations d’hévéas qui ornent les collines. Ici ce sont les Chinois qui ont obtenu les concessions pour exploiter l’arbre producteur de la précieuse résine pour la fabrication du latex.
Autrefois, quelques familles francaises ont fait fortune sur ces terres d’Indochine. A leur manière, les Chinois colonisent le Laos. Ils ont financé et construit pour partie la route de 240 km qui relie la Thailande, depuis Houay Xai, à la Chine.
Les Chinois aiment les jeu d’argent, c’est connu et l’immense casino en construction aux portes de la Thailand e, à 3 heures de route de la Chine, sera leur nouveau terrain de jeu.
Les Laos regarderont passer les voitures et rembourseront aux banques thais les intérêts d’emprunts.
Publié à 04:32, le 19/03/2008, Muang Louang Namtha Mots clefs :
Ajouter un commentaire :: Envoyer cet article