Bonjour Laos

Apres un mois de Birmanie, le Laos se presente a nos deux pieds-nickeles. La decouverte aura-t'elle les memes saveurs ?

Billet 8 sur 14
        Page précédente | Page suivante

Phongsaly, c’est juste une aventure

Samedi 12 mars

Oudom Xai-Phongsaly

Phongsaly, c’est juste une aventure

Rejoindre Phongsaly depuis Oudom Xai, le guide du routard parle d’une aventure. Il y a un peu de ça.

Apres 10 heures de bus, les mines de nos compagnons de voyage sont un peu défraichies. Les nôtres aussi. La poussière de la piste partira au prochain lavage. Resteront les images collectées en chemin, les grandes taches noir cendre que la forêt a concédées aux hommes-la culture sur brulis assure aux habitants de maigres moyens de subsister-, le gamin cul et pieds nus qui court devant le car, les femmes en costume traditionnel venues vendre au bord de la route les jeunes pousses de bamboo, fraiches du matin.

Phongsaly n’est pas le bout du monde, Phongsaly c’est juste une aventure, aux marches de la Chine.

La ville a des couleurs de Chine, elle a aussi ses peurs.

Le Grand Dragon est tapi dans l’ombre au delà des montagnes qui ceinturent la ville.

On sent la terre vibrer lorsqu’il pose ses grands pieds sur ses terres du Yunnam voisin.

On dit aussi que c’est son souffle qui, lorsque le jour s’en va, fait trembler les feuilles des grands arbres de la forêt de Phongsaly.

Publié à 03:13, le 22/03/2008, Khouèng Phôngsali

Ajouter un commentaire :: Envoyer cet article

Le Grand Dragon
        Commentaire publié par Vlaude, à 03:13, le 22/03/2008

Le Grand Dragon qui a les couleurs de la Chine est en train de faire des siennes au Thibet. On en dit quoi, là où vous êtes?

souvenirs souvenirs
        Commentaire publié par simon le fiston, à 03:13, le 22/03/2008

ah la la ca me rappelle des choses tout ca. de tres bons souvenirs.

alors Oudom Xai, sympa non, tres belle ville qui merite que lón y passe au moins 30 min. on y avait passe une nuit ds un hotel de fous furieux, pour ne pas dormir, puis repartir le matin sur les routes , le pousse leve en attente dúne camionette, qui aura mis son temps a venir. aller, profitez en bien,

lárticle "missing daughter", ouch, bien triste, mais ca fait partie du Laos aussi

tchao